Respuestas

2013-05-23T03:59:29+02:00
Se resuelve por la ley general x = [b + raizcuadrada(b^2 -4ac)]/(2a)

x= [2+ raizcuadrada(2^2 -4(2)(-4)]/[2(2)]

resolvemos la el cuadrado y las multiplicaciones
x= [2+  raizcuadrada(4+32)]/(4)

x= [2+ raizcuadrada(36)]/(4)
x= (2+6)/(4)
x1= (2+6)/(4) = 8/4 = 2     x1=2
x2= (2-6)/(4) = -4/4= -1    x2=-1

tambien la puedes resolver por factorizacion 

2x^2+2x-4
multiplicamos todo por "a" en denominador y numerador (se le llama 1 magico)
(2x^2+2x-4)(2/2)
a b o el exponente de enmedio nunca lo multiplicamos solo se deja expresado 
(4x^2+2x(2)-8)/2
despues factorizamos el numerador como el denominador
[(2x-4)(2x+2)]/[(2)(1)]
dividimos el primero de abajo con el primero de arriba y el segundo de abajo con el segundo de arriba
(x+2)(2x+2)
igualemos las dos a cero y despejamos x el cada una
x+2=0  x=-2

2x+2=0      2x=-2     x=-2/2   x=-1