Respuestas

2013-05-23T02:14:25+02:00
Bueno vamos a tener que plantear las ecuaciones.

Yo = X
tu = Y

Ahora con las condiciones.


Y-30 = x+30 (dame 30 y tendre lo mismo que tu)

3(X - 40) = y + 40 (si yo te doy 40, tu tendras el triple de mi)

Ahora vamos a proceder a resolver.

y -30 = x+30
y = x +60 <--- primera variable.

2da ecuación

3(x-40) = y +40  <---- en Y reemplazamos la primera variable
3x -120 = x + 60 + 40
3x -120 = x + 100
2x = 220
X = 110    <---- Listo

Entonces podemos reemplazar ese valor en la primera variable

Y = x +60
Y = 110 + 60
Y = 170

Entonces.:

Yo tengo = 110 Soles
tu tienes = 170 soles

Listo esa es la respuesta. Suerte, cualquier duda me avisas por mensajes