Respuestas

2013-05-23T02:17:18+02:00
Aca tenes la respuestas:http://www.slideshare.net/FreyderLuisCheroCastro/examenes-1er-mes-matemticachampagnat
2013-05-23T02:21:17+02:00
Tomando los datos nos dicen que la suma del minuendo ( M) más el sustraendo (S) más la diferencia (D) es 1926

M + S + D= 1926

ahora nos dicen que el sustraendo (S) es la tercera parte del minuendo (M)

S= 1/3 M

ahora, como sabemos, la diferencia es la resta del sustraendo menos el minuendo, por lo tanto lo escrbiremos así reemplzando "S" por 1/3 M

S - M = D
1/3M - M = D

esto nos da por resultado: 

2M/3 = D

ahora tenemos todas las incognitas transformadas en una, lo que hará más facil poder desarrollar y reemplazamos:

S + M + D= 1926
M + M/3 + 2M/3 = 1926
M + M = 1926
2M= 1926
M=1926/2
M= 963

ahora tenemos el valor de M (minuendo) pero no el valor de la diferencia (D) entonces, solo nos queda reemplazar "M" en la ecuación de la diferencia antes mencionada:

2M/3 = D
2 x 963/3 = D
2 x 321 = D
D= 642

Saludos, espero te sea de ayuda la respuesta, cualquier consulta no dudes en preguntar.