Respuestas

2012-04-14T20:00:42+02:00

Suma de Polinomios:
P(x) = 2x3 + 5x - 3 Q(x) = 2x3 - 3x2 + 4x

P(x) + Q(x) = (2x3 + 5x - 3) + (2x3 -3x2 + 4x)

P(x) + Q(x) = 2x3 + 2x3 - 3 x2 + 5x + 4x - 3

P(x) + Q(x) = 4x3- 3x2 + 9x - 3.

Resta de Polinomios:
P(x) Q(x) = (2x3 + 5x - 3) (2x3 - 3x2 + 4x)

P(x) Q(x) = 2x3 + 5x - 3 2x3 + 3x2 4x

P(x) Q(x) = 2x3 2x3 + 3x2 + 5x 4x - 3

P(x) Q(x) = 3x2 + x - 3

Multiplicación de Polinomios:
P(x) = 2x2 - 3 Q(x) = 2x3 - 3x2 + 4x

P(x) · Q(x) = (2x2 - 3) · (2x3 - 3x2 + 4x) =

4x5 6x4 + 8x3 6x3 + 9x2 12x =

4x5 6x4 + 2x3 + 9x2 12x

Dado que es demasiado lo que pide, aquí están unas páginas muy buenas ue le pueen ayudar.
Fuente(s):
http://www.ejercitando.com.ar/teormate/s

http://www.educared.net/aprende/anavegar

2012-04-14T20:16:20+02:00

 

a) 4ax4y3 + x2y + 3ab2y3

b) 4x4 -2x3 + 3x2 - 2x + 5

(4x4 - 2x3 + 3x2 - 2x + 5 ) + ( 5x3 - x2 + 2x )

4x4 - 2x3 + 3x2 - 2x + 5 +--- - 5x3 --- x2 +2x _____________________ 4x4 + 3x3 + 2x2 + -----5

(4x4 - 2x3 + 3x2 - 2x + 5 ) + ( - 5x3 + x2 - 2x ) = 4x4 - 7x3 + 4x2 - 4x + 5