Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-05-22T12:10:39+02:00
 bien supongo que  cuando pones  partido por 1-R te refieres q a que lo anterior esta dividido por esa expresión

 por tanto s=(a-aR^n)/(1-R)
la forma más facil es la siguiente: multilicamos en cuz y nos queda lo siguiente
s*1-s*R=a-aR^n
realizando las operaciones queda
s-sR=a-aR^n
sacando factor comun "a" en el segundo miembro queda
s-sR=a(1-R^n)
y ahora despejando como si fuera una simple ecuación quedaría
a=(s-sR)/(1-R^n)

espero haberte ayudado
 que tengas un buen día