Respuestas

2013-05-22T04:11:54+02:00
De la ecuación 2 despejamos y
y + 4x = 2
y = 2 - 4x

Sustituimos la ecuación 2 en la ecuación 1

3(2 - 4x) - 2x = 5
6 - 12x - 2x =5
6 - 14x = 5
14x = 1
x = 1/14

Sustituimos el resultado de x en la ecuacion 2
y = 2 - 4(1/14)
y = 2 - 4/14
y = 24/14

Como resultado tenemos que 
x = 1/14
y = 24/14

2013-05-22T04:15:04+02:00
1) 3y-2x=5
2) y+4x=2

.... despejo a "y" en la 2
2) y+4x=2
    y = 2 -4x

reemplazo en la 1
1) 3y-2x=5
   3[2-4x] -2x =5
   6-12x -2x =5
   -14x = 5 - 6
   x = -1 / -14
  x =  1/14

.....reemplazo x en la 1
1) 3y-2x=5
   3y -2[1/14] =5
   3y  -[1/7] =5
   3y = 5 + 1/7
   3y = [(35) + (1)] /7
   y = [(36) / 7]  * 1/3
   y = [36 / 7*3]
   y = 36/21