Respuestas

2013-05-22T03:38:57+02:00
  2 y+8  
       7     esa es la primera y la segunda ahora te la doy 


6x+5y=1 :

x=-5 y+1
       6
2013-05-22T03:57:31+02:00
1) 7x-2y=8
2) 6x+5y=1

primero debo hayar una igualdad en cualquiera de las dos formulas ..... decidi despejar a "x" en la segunda
2) 6x+5y=1
    6x = 1 -5y
    x = [1-5y] /6

ahora esa igualdad la reemplazo en la formula 1) de esta forma tango una incognita que es "y" 
1) 7x-2y=8
   7[(1-5y) /6] -2y =8
   [7(1-5y) /6] -2y =8
   [(7-35y) /6] -2y/1 =8
   [(7-35y) - (12y)] / [6] =8
   [7- 47y] /6 =8
   7 - 47y = 8 * 6
   -47y = 48 - 7
    y = [41] / -47
    y = - 41/47

ya tengo el valor de "y".... ahora reemplazo en cualquiera de las dos ecuaciones ............. lo hare en la primera
1) 7x-2y=8
    7x -2[-41/47] =8
  7x/1 + 82/47 =8
  [(329x) + (82)] /47 =8
  [329x +82] = 8*47
  329x +82 = 376
  329x = 376 -82
  x = 294 / 329
  x = 42/47

ya teniendo los dos valores paso a ver si cumplen o no cumple
esta lo hare en la ecuacion 2
2) 6[42/47]  +5[-41/47] =1
     [(6*42)]/47  -[(5*41)]/47 =1
     [252]/47 -  [205]/47 =1
       47/47 =1
         1 = 1 :::::::::::::::::::::::::: cumple!
Solucion:
x= 42/47
y= -41/47