Respuestas

2013-05-22T03:11:25+02:00
1) 3x-2y=5
2) 2x-y=8

selecciona una ecuacion yo escoji la 1 y despeje x

3x-2y=5
x=(5+2y)/3

aora sustitui a x en las ecuacion 2

2x-y=8
2((5+2y)/3)-y=8
(10+4Y)/6 - y=8
10+4y-y=8(6)
4y-y=8(6)-10
3y=48-10
3y=38
y=38/3
y=12.
aora solo sustituye el valor de y en la primer ecuacion
3x-2(12.)=5
3x-25.=5
3x=30.
x=30/3
x=10


2013-05-22T03:17:00+02:00
3x -2y  =5-------------I
2x-y=8-------------------II
de I:3x=5+2y
         x=(5+2y) :3

Ahora  se  sustituye  x = (5+2y):3  en la segunda  ecuacion:
2x -y =8 entonces reeplazando  tenemos:
2(5+2y):3 -y =  8  
(10+10y):3  -y =8
(10 +10y)y - 3y  = 3.8
10y+10y con exponente2 -3y =24

x=11  y=14