Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-05-22T01:00:42+02:00
1) 5x + 3y= 6
    2x+ y = 2 ( lo multiplicaremos por -3 para así despejar "y")

la ecuación quedará:

5x + 3y =6
-6x -3y = -6

ahora sumamos y nos quedará así:
x= 0

ahora reemplazamos x en cualquier ecuación para sacar el valor de y
2x+y=2
y = 2

2) 7x - 4y = -5
    3x - 3y = 6

Multiplicaremos, la primera ecuación por 3 y la segunda por -4 para asi despejar "y"  y nos quedará de esta manera

21x - 12y = -15
-12x+ 12y = -24

ahora sumamos y nos dará como resultado lo siguiente
9x= -39
x= -39/9
x= -13/3

ahora reemplazamos y nos quedará:
3* -13/3  -3y = 6
-13 - 3y = 6
-3y = 19
-y= 19/3    esto se multiplica por menos uno para que la y quede positiva
y= -19/3

si es un sistema de ecuaciones, probablemente esté mal escrita la ecuación 
10x + 3x =12 por eso no la desarrollé

Saludos, espero que te sirva y cualquier cosa pregúntame no más.