Respuestas

2013-05-21T22:58:36+02:00
A) x-1 < 7 +5x
=> -1-7 < 5x - x
=> -8 /4 <x
=> -2 < x

b) -3x + 6 > 12
=> -3x >12-6
=>-3x >6
=> -x > 6/-3
=> -x > -2     / multiplicamos por -1 para dejar x positiva
=> x < 2

OBS: cuando multiplicas por -1 cambian los signos y la igualdad

Saludos!
2013-05-21T23:03:08+02:00
1.-  x - 1 < 7 + 5x
      -1 -7 < 5x -x     (todos los numeros a un lado y las x al otro)
     -8 < 4x            (el 4 pasa al otro lado dividiendo)
      -2 < x

2.-    -3x + 6 > 12 
         -3x > 12 -6   
         -3x > 6
         -x > 2 / *-1   (la x no puede quedar negativa entonces se multiplica por -1)
         x < -2   (al multiplicar por menos uno, el mayor menor o igual se da vuelta)