Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-05-21T22:35:21+02:00
Desarrllo O.O*

3x/12 - 7/12 = 2/6x - 3/6 - 1/8x + 1/8
=> despejamos las x para un lado y las sin x para otro.
Nos queda:
=> 3x/12 - 2/6x + 1/8x = 7/12 - 3/6 + 1/8    <---- MCM
=> 3x/12- 5/24x= 5/24  <---- ojo Mcm
=> 6x-5/24x = 5/24   
=> 24( 6x-5) = 5* 24x
=> 144x - 120 = 120x
=>144x - 120 x = 120
=> 24x = 120
=> x = 120 / 24
= x = 5


Uff Saludos!
  • Usuario de Brainly
2013-05-21T23:23:04+02:00
3x/12 - 7/12 = 2x/6 - 3/6 - 1x/8 + 1/8  juntamos las x
3x/12 - 2x/6 + 1x/8 = - 3/6 + 1/8 + 7/12
x/4 - x /3 + x /8 = - 1/2 + 1/8 + 7/12
24x/96 - 32x/96  + 12x/96 =  - 48/96 + 12/96 + 56/96
4x/96 = 20/96
x = 20/96 : 4/96
x = 5

espero que te sirva, salu2!!!!