Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-05-21T02:50:08+02:00
X * y = 750
x = y + 5

entonces
(y + 5) * y = 750
y²  + 5y - 750 = 0
aplicas Bascara 
        
       –b ± √ (b² – 4ac)
x = ▬▬▬▬▬▬▬                      siendo a = 1  b = 5  c= - 750
              2a
 

       –5 ± √ (25 + 3000)
x = ▬▬▬▬▬▬▬                     
              2
 
     –5 ± √ (3025)
x = ▬▬▬▬▬▬▬                     
              2
 

     –5 ± 55
x = ▬▬▬▬▬▬▬                     
              2
 

          –5 + 55
x1 = ▬▬▬▬▬▬▬   → x1= 50/2 → x1 = 25                  
              2
 

         –5 -  55
x = ▬▬▬▬▬▬▬  → x2 = - 60/2  → x2= - 60                 
              2
 

Los números son 55 y 60 

espero que te sirva, salu2!!!!





2013-05-21T02:52:35+02:00
X*Y=750  (1)
X = Y + 5  (2)
la ecuacion 2 reemplazas en la primera y obtienes lo siguiente :
(Y + 5)Y = 750
Y^2 + 5Y -750 = 0
POR FACTOREO TIENES
(Y + 30)(Y - 25)=0  Y TIENES DOS RESULTADOS DE Y
Y = -30
Y = 25
Y LUEGO X
X = -25
X = 30