Respuestas

2013-05-21T02:34:52+02:00
Sea la elipse  dada reorganizamos y nos queda:


25^2-50x+9y^2+36y=225+164

=>  25^2-50x+9y^2+36y=389  / completamos cuadrado.

Al completar cuadrado nos queda:


25(x-1)^2 + 9(y+2)^2=450      / 1/450

Dividimos toda la expresion por 450 nos queda:




(x-1)^2 / 18 + (y+2)^2 / 50 =1


Luego optenida la ecuacion de la elipse tenemos:

Centro : (1,-2)
Vertice: v1(1, -27) v2(1,23)

el foco ( c) lo sacamos de la expresion :


c^2= a^2-b^2

luego las coordenadas del foco son : (x, y-c) y (x,y+c)
reemplazando :
Focos: (1,-2+√32) foco2( 1,-2-√32)


observacion: la ecuacion de la elipse es de la forma :

(y+2)^2 / 50 + (x-1)^2/18 =1

siendo a^2= 50 y b^2= 18


Espero haberte ayudado.
Saludos!