Respuestas

2012-04-13T23:41:22+02:00

 recordemos la forma general para una parábola cuyo eje es paralelo al eje X:

(y-k)² = 4p(x-h)

de la forma general sabemos que:

- el vértice es V(h,k)
- la directriz es x=h-p
- el foco es F(h+p,k)

Llevemos la ecuación dada a la forma general:

y² + 8x = 0 =>
y² = -8x =>
(y-0)² = -8(x-0)

de lo anterior se deduce que:

k=0
h=0

por lo tanto el vértice es V(0,0)

4p = -8 =>
p = -8/4 =>
p = -2

la directriz es:

x = h-p =>
x = 0-(-2) =>
x = 2

el foco es:

F(h+p,k) = F(0-2,0) = F(-2,0)