Respuestas

2012-04-13T22:15:55+02:00

Para sumar dos polinomios se suman los coeficientes de los términos del mismo grado.

P(x) = 2x3 + 5x 3         Q(x) = 4x 3x2 + 2x3

1Ordenamos los polinomios, si no lo están.

 Q(x) = 2x3  3x2 + 4x

P(x) +  Q(x) = (2x3 + 5x 3) + (2x3  3x2 + 4x)

2Agrupamos los monomios del mismo grado.

P(x) +  Q(x) = 2x3 + 2x3  3 x2 + 5x + 4x 3

3Sumamos los monomios semejantes.

P(x) +  Q(x) = 4x3  3x2 + 9x 3

También podemos sumar polinomios escribiendo uno debajo del otro, de forma que los monomios semejantes queden en columnas y se puedan sumar.

P(x) = 7x4 + 4x2 + 7x + 2        Q(x) = 6x3 + 8x +3

P(x) + Q(x) = 7x4 + 6x3 + 4x2 + 15x + 5

2012-04-13T22:22:00+02:00

Para sumar dos polinomios se suman los coeficientes de los términos del mismo grado.

P(x) = 2x3 + 5x 3         Q(x) = 4x 3x2 + 2x3

1Ordenamos los polinomios, si no lo están.

 Q(x) = 2x3  3x2 + 4x

P(x) +  Q(x) = (2x3 + 5x 3) + (2x3  3x2 + 4x)

2Agrupamos los monomios del mismo grado.

P(x) +  Q(x) = 2x3 + 2x3  3 x2 + 5x + 4x 3

3Sumamos los monomios semejantes.

P(x) +  Q(x) = 4x3  3x2 + 9x 3