Respuestas

2013-05-19T23:07:17+02:00
Partimos de la fórmula F=m.a . Como la fuerza es común para ambas masas calculala usando cualquiera de las masas:  F=m1xg , (donde g es la gravedad),,, ahora, calculemos la fuerza de todo el sistema sumando las masas (y multiplicando por 2 m1 ya que la segunda masa es el doble de la primera masa) y multiplicandolos por la ACELERACION que quieres hayar, F = (m1+2m1) x a..
(donde "a" es la aceleración del sistema)

reemplazamos F por m1.g , luego despejamos "a".. y nos queda el resultado final.

m1.g= (m1+2m1) x a .. despejamos "a" :

a = (m1.g) / m1x2m1  ... LISTO