Respuestas

2013-05-19T19:56:55+02:00
Facil haber primero debes de multiclipar el -3 por (x +3)  y entonces pasas todas las x a un lado con sus respectivos numeros y los numeros solos a la otra parte del igual entonces haces la operacion de cada uno de esos lados y lo que te de en los dos lados divides uno entre el otro y te dara un resultado :)
2013-05-19T20:06:46+02:00
Mira primero resuelve lo que esta adentro del paréntesis
-2(x+3) multiplica el 2 con la x y el 2 con el 3 usando su signo osea
-2x-6 entonces
x+3x-2(x+3)=3x-5    x +3x=4x
4x-2x-6=3x-5
2x-6=3x-5      procedes a pasar las x a la izquierda y los numeros a la derecha
2x-3x=-5+6     cuando pasas al otro lado sea x o numero cambia de signo
-x=+1              se resta y se pone el signo del numero mayor
x=-1                 x nunca puede quedar como negativo asi que haces una inversion de signos