Respuestas

2013-05-18T19:44:32+02:00
   ___
 Vx-3 =6           
  x-3=6^2
  x-3=36
  x=36+3
  x=39
2013-05-18T19:52:42+02:00
Vamos a ver hay dos formas de entender el problema
1) raiz(x-3)=6 en este caso la raiz contiene a la resta y el resultado es 
elevamos ambos lados de la igualdad
(raiz(x-3))ᶺ2=6ᶺ2
(x-3)=36 y por ultimo despejamos la x
x=36+3
x=39

La segunda forma de ver el problema es 
2) raiz(x)-3=6  
raiz(x)=6+3
raiz(x)=9 y por ultimo elavamos ambos al cuadrado ambos lados de la igualdad que es lo mismo que despejar una raiz convirtiendola en su potencia
(raiz(x))ᶺ2=9ᶺ2  
x=81