Respuestas

2013-05-18T01:11:49+02:00
X-10-y-10=13
x+y=111
x=111-y
Hallemos y
X-10-y-10=13
111-y-20-y=13
-2y+91=13
-2y=-78*-1
2y=78
Y=78/2
Y=39
Hallemos x
X=111-y
X=111-39
X=72
¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-05-18T02:58:07+02:00
Sabemos que x - 10 - y - 10 =13
Tenemos que x + y = 111 despejamos para x 
                       x = 111 - y
Sustituimos en la primera ecuacion   
 x - 10 - y - 10 =13
111 - y - 10 - y - 10 =13
111 - 2y - 20 = 13
91 - 2y = 13
- 2y = 13 - 91
- 2y = -78 se divide por -2 para dejar la y sola 
y = 39

Teniamos que   x = 111 - y
                          x = 111 - 39
                          X = 72

Se verifica   x + y = 111
                    39 + 72 = 111
                    111 = 111