Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-05-16T22:05:02+02:00
Logx + log(x+3) = 2 log(x+1)    aplico propiedad de logaritmo de producto
log (x (x+3)) = log (x+1)²         se simplifican los log
     (x (x+3)) = (x+1)²
       x² + 3x = x² + 2x + 1
x² -x² + 3x - 2x = 1
                     x= 1

 -x² + 4x - 7 = 0      aplicas bascara
     –b ± √ b² – 4ac
x = ▬▬▬▬▬▬▬                    donde a = - 1  b= 4  c= -7
              2a
 

reemplazamos y nos da por resultado dos raices NO reales porque la raiz queda con un número negativo y la raiz par (cuadrada) no se puede resolver con una base negativa
3) 12x² − 3x = 0
  x ( 12x - 3) = 0
x = 0          y        12x - 3 = 0
x = 0          y            x = 3/12
x = 0         y             x = 1/4
tiene dos resultados porque esta elevado a la dos

4) 2logx  = 3logx /10         aplicamos la propiedad de log de potencia
     logx²  = log(x/10)³        simplificamos los log
          x² = x³ / 1000
   1000 = x³ / x²               los exponentes se restan y queda
   1000 = x

espero que te sirva, salu2!!!