Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-05-16T10:52:51+02:00
X+y=3.........ecuacion(1)
2x+5y=7......ecuacion (2)
primer paso: de la ecuacion 1 vas a despejar (x) o (y) en este caso voy  a despejar (x)
y quedaria el despeje x=3-y
esto lo sustituyo en la segunda ecuacion donde hay (x) voy a poner 3-y
y queda a si 2(3-y)+5y=7
entonces hago las operaciones correspondientes (2por 3 y 2 por -y)+5y=7
y me queda 6-2y+5y=7
ahora despejamos y de esta ecuacion y queda -2y+5y=7-6 , 3y=1,  y=1/3este valor lo sustituyes en la primera ecuacion y resuelves x+1/3=7 , x=7-1/3 y te queda x=6.666666este valor lo sustituyes en la segunda y ya tienes el valor de x y de y

2(6.66666)+5y=7 ,  13.3333+5y=7 entonces y=(7-13.3333)/5