Respuestas

  • Koyn
  • Habilidoso Ciencias
2013-05-16T02:51:19+02:00
Pues simplemente se transponen terminos asi:

2x=4
x=4/2------ el dos multiplica pasa  dividir y asi despejamos la X
X=2

saludos
¡La mejor respuesta!
2013-05-16T03:00:50+02:00
Primero analiza la ecuacion 
ejm

2x+5+x-3=5   sumamos las x y agrupamos
3x=5-5+3       el +5 y el -3 cambian de signo al otro lado de la iguladad
3x=3               ahora el 3 de 3x pasa a dividir el otro termino
x=3/3              la division
x=1                  resultado

comprobacion sustituimos el 1 en las x
2x+5+x-3=5
2(1)+5+1-3=5
2+5+1-3=5
8-3=5
5=5