Respuestas

2013-05-15T22:57:07+02:00
1 + √(x + 2) = 2x - 10
√(x+2) = 2x - 11 / Elevamos al cuadrado para sacar la raíz cuadrad.
x + 2 = (2x - 11)² Ahora hay que resolver el cuadrado de binomio.

x + 2 = 4x
² - 44x + 121
0 = 4x
² - 45x + 119
4x
² - 45x + 119  = 0
Luego la ecuación cuadrática la resuelves

x = 45 +-  
√( 45^2 - 4*4*119)
    ____________________
                      8
x = 45 +- 11
   __________
           8

Entonces
x1 = 45 + 11 / 8
x1 = 8
y
x2 = 45 - 11 / 8
x2 = 34/8 --> 17/4

.
Saludos. :D