Respuestas

2012-04-12T07:10:13+02:00

Fijate :

 

Primero sacas la Pendiente "M" de la ecuación que te dan, 2y-3x+1=0 (Nose si es esta tu ecuacion.) PERO TE DOY EL EJEMPLO CON ELLA OK?.

 

la formula general de la recta es y=mx+b , donde m es la pendiente y tenes que llegar a esa formula con tu ecuacion, asi :

 

2y+1=3x
2y = 3x - 1

y = (3x - 1 ) /2

y = (3/2)*x - 1/2

 

entonces tu pendiente M es = 3/2 y luego reemplazas en la ecuacion de la recta "Punto pendiente" , te dan el punto y tenes la pendiente =

 

Tu punto que te dan es E (-5, -3); donde -5 = x1 ; -3 = y1,  ESTO ES SIEMPRE.

(y-y1) = m(x-x1)

(y -(-3)) = 3/2(x+5)

2(y+3) = 3(x+5)

2y +6 = 3x + 15

2y - 3x -9 = 0 .  ESA SERÍA TU ECUACION.

 

Espero haberte ayudado. Julio Solano.