Respuestas

2013-05-14T18:54:21+02:00

1) x-y=7

2) xy=44 ----->  x=44/y

reemplazando 2 en 1 tenemos que 

 

(44/y)-y=7   multiplicamos toda la ecuacion por y

44-y^2=7y      

y^2+7y-44=0

(y+11)(y-4)=0

y=-11   y=4

-11 no nos siver porque debe ser posivo a si que tomamos 4 y lo reemplazamos en la 2 tenemso que 

x=44/4

x=11

espero te sirva 

 

  • Usuario de Brainly
2013-05-14T18:54:53+02:00

x

y = x-7

x\cdot y= 44

x(x-7)=44

x^{2}-7x-44=0

Usamos la fórmula para resolver ecuaciones de 2º grado:

 

               ________
    –b ± √ b² – 4ac
x = ▬▬▬▬▬▬▬ 
               2a

 

 

                 _______
        7 ± √ 49 + 176

x = ▬▬▬▬▬▬▬ 

                2

 

                 _______
       7 ± √ 225
x = ▬▬▬▬▬▬▬ 
                2

                 
             7 ± 15
x = ▬▬▬▬▬▬▬ 
                2

 

 

x₁=11

x₂=-4

 

saludos