Respuestas

2013-05-14T12:46:07+02:00
1) Aïslas Y en la equación de abajo. Luego sustituye el valor que te a quedado (3X - 9) por la Y de la equación de arriba. Te debe quedar algo como 2X + 3×(3X - 9)=2. Resuelves i te da el valor de X, que es 2,64. Sustituyes este valor por la X en la equación donde has aïslado Y y te dara Y=1,09.

Por igualación, debes aïslar la misma incógnita en las dos equaciones.
Y=(2-2X)/3 i Y=3X-9. Igualas las dos equaciones de forma que te queda una equacion con una incognita.
3X-9=(2-2X)/3
Si resuelves esto te dara el valor de X, el cual debes sustituir en la equacion inicial.
El sistema de abajo es exactamente igual. Sigue los mismos pasos