Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-05-14T04:41:19+02:00

el sistema se puede resolver por varios Métodos

• Igualación

•Sustitución

• Sumas y Restas

• Determinantes

te lo voy a resolver por sustitución

 

4x + 3y = 5

2x + y = 1

 

♣ despejamos la y de la primer ecuación

 

4x + 3y = 5 → 3y = 5 - 4x →  y = 5/3 - 4x/3 → y = - 4x /3 + 5/3

 

♣ ahora la sustitímos (reemplazamos) en la segunda ecuación

2x + y = 1

2x + (- 4x/3 + 5/3) = 1

2x - 4x/3 + 5/3 = 1

2x - 4x/3 = 1 - 5/3

2x/3 = - 2/3

x = - 2/3 : 2/3

x = - 1

 

♣ reemplazamos el valor de x en la la y despejada

  y = -4x/3 + 5/3

y = -4(-1)/3 + 5/3

y = 4/3 + 5/3 

y = 9/3

y = 3

 

el conjunto de solución de este sistema es → (-1; 3)

 

espero que te sirva, salu2!!!!!