Respuestas

2013-05-14T02:35:18+02:00

primer paso: paso al miembro derecho la variable X con signo contrario al que tiene

 

 

X + 2Y = 38

 

      2Y = 38 - X       

 

segundo paso  :  paso a dividir el número que acompañas a la variable Y

 

2Y = 38 - X

 

 Y = (38 - X) / 2 

 

Tercer paso: divido cada termino por 2

 

Y = (38 - X) / 2

 

Y = 19 - X/2 

 

cuarto paso: ordeno alfabéticamente

 

 

Y = 19 - X/2

 

Y = - X/2 + 19 

 

listo

 

 

 

 

 

 

2013-05-14T03:35:13+02:00

despeja y

 x+2y=38

 

2y=38-x

 

y=38-x   =19

      2

ahora despeja x

x=38-2y   =0

 

ahora remplaza

x=0+2 (y=19)=38

quedaria= 0+2(19)=38..... resuelve y veraz que te dara el resultado=38