Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-05-13T22:43:25+02:00

log(x)+log(x+3) = 2log(x+1)

por propiedad de logaritmo subimos el exponente

 

log(x)+log(x+3) = log(x+1)²   por propiedad la suma indica producto

 

log( (x) * (x+3))  = log(x+1)²         ahora podes cancelar los dos logaritmos

 

( (x) * (x+3))  = (x+1)²             resolvemos

x² + 3x = x² + 2x + 1               igualamos a cero

x² + 3x - x² - 2x  - 1 = 0         se cancelan las x²

3x - 2x - 1 = 0

 

x = 1

 

 

espero que te sirva, salu2!!!!

 

  • Usuario de Brainly
2013-05-13T22:48:31+02:00

Para resolver el ejercicio , debes de recordar estás 2 fórmulas :

 

   Logaritmo de una Suma : 

 

         Log a  + Log b =  Log ( a*b )

 

  Logaritmo de una Potencia :

 

       2*Log a  =  Log a^2

 

Bueno ahora Sii Resolvamos :

 

    Log x + Log ( x+ 3 ) = 2*Log (x + 1 )

     Log [ x * (x+3) ] = Log ( x + 1 )^2

  Log ( x^2 + 3x ) = Log ( x^2 + 2x + 1 )

 

   Eliminamos "Log" en ambos miembroS :

 

      x^2 + 3x = x^2 + 2x + 1

 

 Se van "x^2 " en ambos miembros :

 

       3x = 2x +1

       3x - 2x = 1

          x = 1

      

Ojalá te sirva , SaLuDos  =)''