*pasa a segundos las siguientes medidas de angulos en forma compleja

a) 15º 12min 35seg

b)125º 42min 39 seg

c) 205º 2min 13 seg

d) 300º 30min 30seg

*pasa a forma compleja las siguientes cantidades de tiempo

a) 4025seg

b) 10250 seg

c) 390min

d) 4250min

e) 417 min 180 seg

f) 170min 600seg

AYUDARRRRRRRRRRMEEEPORFAVOR!

23 PUNTOS

2

Respuestas

2013-05-13T22:05:50+02:00

aqui un convertdidor

 http://www.conversordeunidades.org/tiempo-s-ms.php

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-05-13T22:40:15+02:00

1º= 3600 seg

1min = 60seg

a) 15º 12min 35seg= 6155 seg

     15 x 3600=5400seg

      12 x 60=720seg

       5400+720+35 = 6155 seg

 

b)125º 42min 39 seg= 452559 seg

   125 x 3600= 450000seg

     42 x 60= 2520seg

     450000+2520+39=452559seg

 

 c) 205º 2min 13 seg= 7381300seg

      205 x 3600= 738000seg

      2 x 60 = 120seg

      738000+13+120=7381300seg

 

 d) 300º 30min 30seg=  1081830seg

     300 x 3600 = 1080000seg.

      30 x 60 = 1800seg

      1080000+1800+30= 1081830seg

 

 

3600seg = 1º

60seg= 1min

60min= 1º

a) 4025seg= 1º 7min 5seg

     4025/3600= 1.118...

     4025= 1º + 425

     425/60= 7.083...

     425seg= 7min + 5seg

 

b) 10250 seg= 2º 50min 50seg

     10250/3600 = 2.8477

      10250= 2º + 3050seg.

      3050/60= 50.833

      3050seg= 50min + 50seg

 

c) 390min= 6º 30min

     390/60= 6.5

     390min= 6º + 30min

 

d) 4250min= 70º 50min

    4250/60=70.83...

     4250= 70º + 50min

 

e) 417 min 180 seg= 7º

    180seg = 3min

      417+3=420

      420/60= 7º

 

f) 170min 600seg= 3º

   600seg= 10 min

    170+10= 180

     180/60= 3º

 

Espero que te sirva

Suerte!