Respuestas

2012-04-12T07:00:17+02:00

Puedes hacer esto =     F=x2+1 ; G=3x2+2x-1

a) f+g ;=   F+g= F(x)+G(x)=  x2 + 1 + 3x2 + 2x -1 = 4x2+2x.  Entonces se puede decir que:  F+g= 2x(x+1).

 

b) f*g ;=   F*g= F(x)*G(x) = (x2+1)(3x2+2x-1) = (x2+1)(3x-1)(x+1). (PUEDES DEJARLO HASTA AQUI FACTORIZADO, O SI QUIERES SEGUIR)  =  3x4 +2x3 -x2 +3x2 + 2x -1 =    3x4 +2x3 +2x2+2x -1.

 

c) (gof) ;= G(F(x)) (ESTO QUIERE DECIR QUE " F = X2+1 " VENDRA A SER LA "X" QUE ESTA EN LA FUNCION "G".  PONEMOS LA FUNCION G FACTORIZADA Y DONDE HAYA "X" COLOCAMOS LOS TERMINOS DE "F" = G((3(x2+1) -1) (x2+1+1) = G((3x2+3-1)(x2+2) =  (g o f) = (3x2+2)(x2+2) PODES DEJARLA FACTORIZADA. Y listo .

su Dominio de funcion de g o f es = R

y su dominio de imagen de go f es  = [-1; +infinito)

 

 

Espero que te haya servido. Julio Solano.