Hola, necesito ayuda con unos problemas de mi libro que no puedo resolver. Una familia de 7 integrantes compra 35 bananos. Si cada miembro de la familia consume un banano diario en el desayuno, ¿para cuantos días alcanzarán los bananos? ¿Cuantos bananos sobrarán cada día? ¿Cuantos bananos consumirán en 30 días?

2

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-04-12T03:38:44+02:00

primero 35/7 nos da 5 son los dias q alcanzan los bananos

segundo a 35-7 nos da 28 y asi cada dia le vas restando 7  a lo q te queda en este caso 28-7 nos da 21

tercero multiplicas 30x7 nos da 210 q son los bananos q se comeran en 30 dias

2012-04-12T03:45:51+02:00

35bananos / 7 integrantes = 5bananos consumirian en un dia

pero solo consumen uno entonces durante 5 dias

primera pregunta: 5 dias

segunda pregunta: ninguna

tercera pregunta: 210 bananos

cada 5 dias compran 35 bananos entonces son 30 dias como 5 x6=30

35x6=210bananos.

espero me haya explicado bn