Respuestas

2013-05-13T07:08:18+02:00

A + B = 76000 de donde se deduce que A = 76000 - B

 

(3/5)A = (2/3)B

3A/5 = 2B/3 multiplicando en cruz 9A = 10B y aquí sustituimoa A por el valor obtenido en la primera ecuación.

 

9(76000-B) = 10B

684000 - 9B = 10B

684000 = 19B

 

B = 684000/19= 36000 

A = 76000 - 36000 = 40000

  • Usuario de Brainly
2013-05-13T07:36:37+02:00

A + B = 76000

 

A        3/5

---- = -------

B         2/3

 

entonces

2A/3 = 3B/5

A = 3B/5 : 2/3

A = 9B/10

 

A + B = 76000

9B/10 + B = 76000

19B/10 = 76000

B = 76000 : 19/10

B = $40.000

 

entonces

A = 9B/10  → A = 9.40000/10 → A = $36.000

 

espero que te sirva, salu2!!!!