Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-04-15T02:31:40+02:00

  X      2

---- + ---- + 3 = 1

  2      X

 

 

Pasas el 3 al otrom lado con signo cambiado y haces aspa para las dos fracciones.

  Xº + 4

---------- = 1 -3                       Pasas el 2X a multiplicar al otro lado

    2X

 

Xº + 4 = -2 (2X)

 

Xº + 4 = -4X                Pasas el -4X al otro lado

 

Xº + 4X + 4 = 0           Para desarrollar esta ecuación =0, tienes que buscar 2 números que

                                 multiplicados den Xº (X . X) y multiplicados den 4 (2x2) y los colocas

                                 uno debajo del otro. Además la suma de los segundos números

                                 deben dar el del centro.

 

X --------- 2

X --------- 2                Ahora se expresan de la siguiente manera.

 

 

(X+2)(X+2) = 0

Como la multiplicación da cero (0), podemos inferir que : (X+2) = 0

 

(X+2) = 0

X = -2 ésta es la respuesta.