Respuestas

2013-05-13T02:21:59+02:00

4ax+12ax^2 -10ax^3 factor comun , este signo ^ es para poner el exponente si 

4a+5b+6c, 5a-7b+10c , 12a-4b+6c suma de polinomios

de 10a-6b+4c, restar 12a-7b+8c resta de polinomios


( 2x-3y+4z)( 3x+2y -4z) multiplicaciòn de dos polinomios


ax +bx+ay + by factor comun por agrupamiento 
1/2x-2/3y+4/5, 1/3x-4/5y+1/6 suma de polinomios fraccionarios 

(a+b)^3 cubo de un binomio con estos guiate y complementa el resto

 

equaciones


 

 

 

x-15

=

-27

x

=

-27+15

     

x

=

-12

 

 

   

 

 

 

 

Comprobación

 

 

-12-15

=

-27

 

 

 

-27

=

-27

 

Ejercicio 2

 

 

-11x+12

=

144

-11x

=

144-12

     

-11x

=

132

x

=

132/-11

x

=

-12

 

 

Comprobación

 

 

-11(-12)+12

=

144

132+12

=

144

144

=

144

 

Ejercicio 3

 

 

-8x-15

=

-111

-8x

=

-111+15

     

-8x

=

-96

x

=

-96/-8

x

=

12

 

 

Comprobación

 

 

-8(12)-15

=

-111

-96-15

=

-111

-111

=

-111

 

Ejercicio 4

 

 

6x-10

=

-16

6x

=

-16+10

     

6x

=

-6

x

=

-6/6

x

=

-1

 

 

Comprobación

 

 

6(-1)-10

=

-16

-6-10

=

-16

-16

=

-16

 

Ejercicio 5

 

 

-15x-6

=

9

-15x

=

9+6

     

-15x

=

15

x

=

15/-15

x

=

-1

 

 

Comprobación

 

 

-15(-1)-6

=

9

15-6

=

9

9

=

9

 

Ejercicio 6

 

 

12x+12

=

72

12x

=

72-12

     

12x

=

60

x

=

60/12

x

=

5

 

 

Comprobación

 

 

12(5)+12

=

72

60+12

=

72

72

=

72

 

Ejercicio 7

 

 

-10x+9

=

-81

-10x

=

-81-9

     

-10x

=

-90

x

=

-90/-10

x

=

9

 

 

Comprobación

 

 

-10(9)+9

=

-81

-90+9

=

-81

-81

=

-81

 

Ejercicio 8

 

 

5x-15

=

15

5x

=

15+15

     

5x

=

30

x

=

30/5

x

=

6

 

 

Comprobación

 

 

5(6)-15

=

15

30-15

=

15

15

=

15

 

Ejercicio 9

 

 

2x-13

=

-19

2x

=

-19+13

     

2x

=

-6

x

=

-6/2

x

=

-3

 

 

Comprobación

 

 

2(-3)-13

=

-19

-6-13

=

-19

-19

=

-19

 

Ejercicio 10

 

 

7x+5

=

-100

7x

=

-100-5

     

7x

=

-105

x

=

-105/7

x

=

-15

 

 

Comprobación

 

 

7(-15)+5

=

-100

-105+5

=

-100

-100

=

-100

 

Ejercicio 11

 

 

-12x-15

=

9

-12x

=

9+15

     

-12x

=

24

x

=

24/-12

x

=

-2

 

 

Comprobación

 

 

-12(-2)-15

=

9

24-15

=

9

9

=

9

 

Ejercicio 12

 

 

5x-14

=

-74

5x

=

-74+14

     

5x

=

-60

x

=

-60/5

x

=

-12

 

 

Comprobación

 

 

5(-12)-14

=

-74

-60-14

=

-74

-74

=

-74

 

Ejercicio 13

 

 

13x-13

=

169

13x

=

169+13

     

13x

=

182

x

=

182/13

x

=

14

 

 

Comprobación

 

 

13(14)-13

=

169

182-13

=

169

169

=

169

 

Ejercicio 14

 

 

x-3

=

-13

x

=

-13+3

     

x

=

-10

 

 

       

 

 

Comprobación

 

 

-10-3

=

-13

 

 

 

-13

=

-13

 

Ejercicio 15

 

 

6x+10

=

-38

6x

=

-38-10

     

6x

=

-48

x

=

-48/6

x

=

-8

 

 

Comprobación

 

 

6(-8)+10

=

-38

-48+10

=

-38

-38

=

-38