Respuestas

2013-05-12T19:46:56+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Partiendo de tu ecuación: \sqrt{2x-8} - x = -4

 

Vamos a dejar la raíz cuadrada en el primer miembro: \sqrt{2x-8} = x - 4

 

Ahora elevamos al cuadrado en ambos miembros: 2x - 8 = (x - 4)^2

 

Sacamos factor común en el primer miembro: 2(x - 4) = (x - 4)^2

 

Pasamos el factor (x - 4) diviendo al otro miembro y simplificamos: 2 = x - 4

 

Por último obtenemos que x = 6.