Respuestas

2013-05-11T19:21:13+02:00

Para resolver esto se quitan los parentesis multiplicando lo que hay delante es decir en este caso 3 ·(2x-1) 

Quedaría 3/5 + 6x -3 =0

Ahora se pasan las letras a la izquierda y los numeros a la derecha :

6x = 3-3/5 ( como verás al cambiar de sitio se cambia de signo)

6x = 12/5 >>> x = 12/5 ÷ 6 >>> x = 12/30 (Se simplifica)

x = 2/5

Espero que te sirva :) 

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-05-11T19:21:34+02:00

3/5 + 3/(2x-1) =0   sacamos comun denominador

 

3(2x - 1)  + 3.5

 

▬▬▬▬▬ = 0

      5. (2x - 1)

 

6x - 3 + 15 = 0 . 5. (2x - 1)

 

6x = 0 - 15 + 3

x = - 12 /6

x = - 2

 

espero que te sirva,salu2!!!