HELP !!!

1 + (3x + 4) (x - 2 ) =( 2x + 1) ( x- 3 )

28 + ( x - 5) ( x + 7 ) = ( 3x - 1 ) ( x - 2 )

tengo estas respuestas pero no me sale ni una ayudenme 3,3/2 ............. 5 ............1, -4,,,,,,,,,,,,,,,,,2,5/3 ............ 2,3/5.............. 7 .........................no existe solucion ...... 4

2

Respuestas

2013-05-11T06:55:41+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Si resolvemos los paréntesis nos queda:

 

1+3x^2-2x-8 = 2x^2-5x-3

28+x^2+2x-35 = 3x^2-7x+2

 

Ahora agrupamos y despejamos y nuestras ecuaciones son:

 

x^2+3x-4 = 0

2x^2-9x+9 = 0

 

Si resolvemos las ecuaciones de segundo grado obtenemos los valores:

 

-4 ; 1 para la primera de ellas

 

1,5 ; 3 para la segunda ecuación. (Que es lo mismo que 3/2 ; 3)

2013-05-11T10:11:50+02:00

 

problema 1

1 + (3x + 4) (x - 2 ) =( 2x + 1) ( x- 3 )

1+(3x)x+(3x)(-2)+4(x)+4(-2)= (2x)(x)+(2x)(-3)+1(x)+1(-3)

1+3x²-6x+4x-8=2x²-6x+x-3

3x²-2x²-6x+6x+4x-x+1-8+3

     x²+3x-4

     x        4

     x       -1

(x+4)(x-1)=0

x+4=0   ∧   x-1=0

 x=-4            x=1

 

problema 2

28 + ( x - 5) ( x + 7 ) = ( 3x - 1 ) ( x - 2 )

28+x²+7x-5x-35=3x²-6x-x+2

28-35-2+x²-3x²+7x-5x+6x+x=0

-2x²+9x-9=0

2x²+9x-9=0

2x        -3

 x         -3

 

2x-3=0            x-3=0

  x=3/2   ∧       x=3