el rendimiento de un auto es de 8 km por llitro de gasolina en la ciudad 12km por litro de gasolina en autopista ¿sin este AUTO RECORRIO 339 km y consumio 36 litros de gasolina ....¿cuantos km recorrio en la ciudad y cuantos en la autopista ..por fas ayudemen es en formula agebraica

2

Respuestas

2013-05-10T20:28:37+02:00

primeramente se divide 339km/km recorridos en la ciudad y la autopista=

339 km/20km= 16.95 km

 ahora se multiplica los 8km*16.95 y obtenemos 135.6 km recorridos en la ciudad

y se multiplica 12 km *16.95 y obtenemos 203.4 km recorridos en la autopista.

 

 

2013-05-10T20:28:43+02:00

C= Km recorridos en la ciudad

A= km recorridos en autopista

 

 

C + A=339

C/8 + A/12=36

De la primera a= 339-C

Sustituyendo en la 2ª

c/8  +  (339-C)/12  =  36

mcm de 8 y 12 = 24

3c+678-2c=864

C=186

A=153

cOMPROBANDO

C+A=339

186/8=23.25 litros consumidos en ciudad

153/12=12.75 litros en Autopista

Total 23.25+12.75=36 litros