Respuestas

2013-05-10T02:14:08+02:00

5x-3(x+1)=x

5x-3x-3=x

5x-3x- x=3

x=3

 

 

4(-7+x)=3(x-2)

-28+4x=3x-6

4x-3x=-6+28

x=22

 

2(3x-5)=5x-6

6x-10=5x-6

6x-5x=10-6

x=4

 

 

3x-6+5x=8x-(x+6)

3x-6+5x=8x-x-6

3x+5x-8x+x=+6-6

x=0

 

4-3(x-9)=x-4(x-1)

4-3x+27=x-4x+4

-3x-x+4x=4-4-27

s/s

  • Usuario de Brainly
2013-05-10T04:14:42+02:00

5x-3(x+1)=x   aplicamos propiedad distributiva

5x - 3x - 3 = x      juntamos las x de un lado y los número del otro

5x - 3x - x = 3

5x - 4x = 3

x = 3→ resultado final

 

4(-7+x)=3(x-2)    hacemos los mismos pasos

- 28 + 4x = 3x - 6

-28 + 6 = 3x - 4x

- 22 = - x

22 = x→ resultado final

 

2(3x-5)=5x-6

6x - 10 =  5x - 6

6x - 5x = - 6 + 10

x = 4 → resultado final

 

3x-6+5x=8x-(x+6)

3x - 6 + 5x = 8x - x - 6

3x + 5x - 8x + x = - 6 + 6

x = 0→ resultado final

 

4-3(x-9)=x-4(x-1)

4 - 3x + 27 = x - 4x + 4

4 + 27 - 4 = x - 4x + 3x

27 = 4x - 4x

27 = 0x → absurdo

 

espero que te sirva, salu2!!!