Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-05-09T22:49:36+02:00

ResolvaMos :

 

     Log_3 ( x^2 + 16 ) = 2*Log_3 ( x + 2 )

 

  ApliqueMos Logaritmos de una Potencia :

 

    Log_3 ( x^2 + 16 ) = Log_3 ( x+2 )^2

 

  Resolvamos el binomio al cuadrado :

 

   Log_3(x^2 + 16 ) = Log_3 ( x^2 + 4x + 4 )

   

  Eliminamos "Log 'base' (3) " en ambos miembros :

 

     x^2 + 16 = x^2 + 4x + 4

          16 = 4x + 4

            12 = 4x

            12/4 = x

              3 = x

 

  El resultado es correcto pues si reemplazas "3"  en la ecuación te darán logaritmos positivos lo cual verifica que la está bien resuelto el ejercicio.

 

  SaLuDos =)''