Un cosehero vendio 350 2/3 kilos de papas, 740 5/12 kilos de arroz, 125 3/8 kilos de frijoles y 116 1/18 kilos de cafe ¿cuantos kilos de mercsncia ha vendido?

Un hombre camina 4 1/2 Kms. El lunes 8 2/3 Kms, el martes 10 kms, el miercoles 5/8 de kms, el jueves ¿cuantos ha recorrido en los cuatro dias?

2

Respuestas

2013-05-09T17:11:02+02:00

El segundo: 4+8+10= 22  

1 (km) % 2 = 500 m

1000 m % 3 = 333 x 2 = 666 m 

1000 % 8 = 125 x 5= 625 m 

Sumas : 500 + 666+ 625 = 1791

22 km 1791 m

Espero que esté bieen xD 

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-05-09T17:58:10+02:00

en cosechero vendió

• 350  2/3 kg de papas → 1052/3 de kg de papas

• 740  5/12 kg de arroz  → 8885/12 de kg de arroz

• 125  3/8 kg de frijoles → 1003/8 kg de frijoles

• 116  1/18 kg de café → 2089/18 kg de café

 

entonces sumamos todo!

 

1052/3 + 8885/12 +1003/8 + 2089/18 = sacamos común denominador

 

25248/72  + 53310/72 + 9027/72+ 8356/72 =

 

95941/72 = 1332   37/72

 

vendió 1332   37/72 kg de mercadería

 

 

2) Camina  4 1/2 km

 

 

4 1/2km +  8 2/3km + 10km + 5/8km =

9/2 km + 26/3km + 10km + 5/8km  =

108/24 km + 208/24km + 240/24km + 15/24km =

571/24 km =23 km 19/24 km

571/24 km = 23,7916.....km

 

espero que te sirva, salu2!!!!