Respuestas

2013-05-09T05:55:09+02:00

Tienes que hacer una variable auxiliar ,

 

u = Vx + 4

Recordamos que x -> 0 

luego :

u = Vx + 4

u = V0 + 4

u = 2

entoncs el nuevo limite va a tender a 2  y reemplazamos todo en función de u :

 

 

lim           u - 2           

u->2       _____

                     

 

Bueno abajo nos queda x , como dejamos x en función de u ??.

Facíl ,

 

u = Vx + 4    / elevamos al cuadrado

 

u^2 = x + 4 

u^2 - 4 = x

luego nuestra x será u^2 - 4

Bueno ahora reemplazamos en el límite que nos dejamos,

 

 

lim            u  - 2

u->2          _____

                    u^2 - 4

Al verlo supiste que es lo que hay que hacer o no? , exacto se nos formo una suma por su diferencia :D!!

 

 

lim           u - 2

u->2       ________

                (u + 2 )( u - 2)

 

lim                        1

u-> 2              __________

                            u + 2

 

Bueno ahora reemplazamos ya que se nos fue el u - 2 , así no se indetermina el limite que emoción no C:

 

 

lim     1 

u->2  __

            4

 

Entonces el límite es 1/4.

Saludos,