hola, nose hacer estas ecuaciones, muchas gracias de antemano a los que me ayuden. 3 - ( 1 - 6x) = 2 + 4x

3 (x-1) -4x = 5- (x+7)

2x - 2 (x-1) +5= 4-3 (x+1)

5 (2x-3) -8x= 14 x -3 (4x+5)

3 (x-2) -5 (2x-1) -2 (3x+4) +10= 0

5x -2 (3x-4) = 25 - 3 (5x+1)

3(4x-1)-2 (5x-3) = 11 - 2x

2

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-04-11T17:58:56+02:00

vamos con el cuarto..
aplicas la propiedad distributiva..
te queda asi: 3x-6 -  10x + 5 - 6x-8 + 10= 0
dejas los terminos con "x" en u miembro y pasa los otros donde esta 0 (pero el signo cambia)
te queda
3x-10x-6x = 6-5+8-10
-13x= -1
simplificando el signo
13x = 1
X= 1
    13 
despues mete asi en la ecuacion y te da 0.. (: 
lo mismo para los demas.. 

2012-04-11T20:54:32+02:00

3 - ( 1 - 6x) = 2 + 4x

3 - 1 + 6x = 2 + 4x

6x - 4x = 2 - 3 + 1

2x = 0

x = 0/2


2x - 2 (x-1) +5= 4-3 (x+1)

2x - 2x - 2 + 5 = 4 - 3x -3

2x - 2x + 3x = 4 - 3 +2 - 5 

       3x        = -2

       x         = -2 / 3 

 

5 (2x-3) -8x= 14 x -3 (4x+5)

10x - 15 - 8x = 14x - 12x - 15

10x - 8x - 14x + 12x = -15 + 15

22x - 22x = - 15 + 15

      0      =        0


3 (x-2) -5 (2x-1) -2 (3x+4) +10= 0

3x - 6   -10x + 5  - 6x -8 + 10 = 0

3x - 10x - 6x = +6 - 5 +8 - 10

-13x = -1

  x   = -1 / 13

 

5x -2 (3x-4) = 25 - 3 (5x+1)

2x -6x + 8 = 25 - 15x -3

2x - 6x + 15x = 25 - 3 + 8

       11x       = 30

 x = 30/11 


3(4x-1)-2 (5x-3) = 11 - 2x

12x - 3 - 10x + 6 = 11 - 2x

12x - 10x + 2x = 11 +3 - 6

 4x = 8 

x = 8/ 4 

x = 2 


ojala te sirva:) DENADAAAAAA:)