Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-05-07T18:30:42+02:00

x- 5 y = - 11

9x - 11y = 17

 

despejamos de las dos ecuaciones el valor de "y"

 

-5y = - 11 - x                                         -11y = 17 - 9x

y = -11/-5 - x /-5                                        y = 17/-11 - 9x/-11

y = 11/5 + x/5                                            y = - 17/11 + 9x/11

                            11/5 + x/5 =  - 17/11 + 9x/11

                       11/5 + 17/11 = 9x/11 - x /5

                                206/55 =  34x/55

                       206/55 : 34/55 = x

                                 103/17 = x

 

ahora buscamos el valor de "y" reemplazando el valor de "x"

      y = - 17/11 + 9x/11

      y = -17/11 + 9/11(103/17)

       y = -17/11+ 927/187

      y = 58/17

 

espero que te sirva, salu2!!!!