Respuestas

2013-05-07T04:05:09+02:00

-5r-2s=-20

5r+3s=25

 

 

s=5

 

 

Reemplazando s

5r+2(5)=20

5r+10=20

5r=20-10

5r=10

r=2

2013-05-07T07:50:25+02:00
Seria asi...
5r + 2s = 20
5r + 3s = 25
racionalizamos multiplicando la primera ecuación por * -1

-5r -2s = -20
+5r + 3s = +25
-------------------
0r + s = 5
s = 5

entonces "s" seria

5r + 2s = 20
5r + (2*5) = 20
5r + 10 = 20
5r = 20 - 10
5r = 10
r = 10/5
r = 2

comprobamos si es correcto..

5r + 3s = 25
(5*2) + (3*5) = 25
10 + 15 = 25

entoces
r=2
s= 5

esa es la respuesta!
saludos