Respuestas

2013-05-07T02:12:38+02:00

La ecuacion:

2x - 3y + 6 = 0 es perpendicular a otra que pasa por el mismo punto (-2,3)

y si es perpendicular a esta, entonces la pendiente es invertida y negativa a esta:

reescribiendo la ecuacion 2x - 3y + 6 = 0, tenemos lo siguiente:

y = (2/3)*(x+3), entonces la pendiente es 2/3

entonces la pendiente de la otra recta perpendicular, entonces la pendiente debe ser igual a -3/2

entonces la formula de la ecuacion que pasa por el punto (-2,3) sera:

y - y1 = pendiente*(x - x1)

y - 3   = (-3/2) * (x - (-2))

y-3 = -(3/2)*(x+2)

Finalmente:

y = -(3/2)*x

 

Suerte

 

Profesoy