Respuestas

2013-05-07T01:18:08+02:00

Ecuacion: Es una igualacion de 2 expresiones

lo he tomado de mi pagina, que la puedes visitar:

www.pmatemb12.blogspot.com Aqui esta el despeje:

1.    (X+1)2+2X= X2+3X+10

2.    X2+2X+1+2X=X2+3X+10

3.    X2+2X+2X-X2-3X=10-1

4.    2X+2X-3X=10-1

5.    4X-3X=10-1

6.    X=10-1

7.    X= 9

Explicación: 1.     Se tiene la ecuación 2.     Operamos primero los productos notables 3.     Agrupamos por términos semejantes cambiando de signos, los que son cambiados de lugar, por supuesto 4.     Reducimos los términos semejantes 5.     Reducimos la parte izquierda primero y nos queda X 6.     Luego reducimos la parte derecha… 7.     Entonces el valor de X es 9.  

 

1.    3(X+1)+2=8X-10

2.    3X+3+2=8X-10

3.    3X-8X=-10-3-2

4.    -5X=-15

5.    X=-15/-5

6.    X= 3

Explicación: 1.     Se tiene la ecuación 2.     Multiplicamos el coeficiente del paréntesis, por el paréntesis, y copiamos lo que termina de la ecuación. 3.     Agrupamos por términos semejantes, (recuerden los signos) 4.     Luego reducimos por ambas partes los términos, y nos queda -5X 5.     Entonces 5 está multiplicando a X ¿no?; por consiguiente, tiene que pasar a la parte derecha, (esto sucede con toda ecuación, lo de sus coeficientes) a dividir; lo dividimos… 6.     …Y nos quedará el valor de X, que es 3.  

otras ecuaciones:

3. 3x+4 = 9

4. 12-15x = 3-x

5. 6x+5 = 2x-10  

Espero que te sirva.

2013-05-07T01:19:41+02:00

 

 

1.     n-6=-87
2.    z+(-5)=-88
3.    w-(-4)=-9

4.    y+5= 7
5.   x-7+5=8
6.   8+x= 5