Respuestas

2013-05-07T01:53:45+02:00

Ecuacion: es una igualdad entre 2 expresiones.

Lo he tomado de mi pagina, que la puedes visitar, que es: www.pmatemb12.blogspot.com

1.    (X+1)2+2X= X2+3X+10

2.    X2+2X+1+2X=X2+3X+10

3.    X2+2X+2X-X2-3X=10-1

4.    2X+2X-3X=10-1

5.    4X-3X=10-1

6.    X=10-1

7.    X= 9

Explicación: 1.     Se tiene la ecuación 2.     Operamos primero los productos notables 3.     Agrupamos por términos semejantes cambiando de signos, los que son cambiados de lugar, por supuesto 4.     Reducimos los términos semejantes 5.     Reducimos la parte izquierda primero y nos queda X 6.     Luego reducimos la parte derecha… 7.     Entonces el valor de X es 9.  

 

Espero que te sirva...