Respuestas

2013-05-06T06:01:04+02:00

x + y = 270 

x=270 - y     aqui  pasamos  la  y   al  otro  lado  de  la  igualdad   pasa  negativa

 utilizamos  esta  ecuacion  y  la  remplazamos  en  la  otra 

10x + 80y =24800   asi  remplazando  x 

10(270 - y ) + 80y = 24800

2700  - 10y  + 80y =24800

70y=24800 - 2700

70y=22100

y=22100/70

y=315.7   ahora  reemplazamos  y  en  la  ecuacion  que  esta  al  principio

x + y = 270

x + 315.7=270

x= 270 - 315.7

x = -45.7

 

2013-05-06T09:39:46+02:00
10x + 80y = 24.800
x. + y. = 270
ravionalizamos multiplicando la sagunda ecuacion po -10 y sigue asi

10x + 80y =24.800
-10x -10y = -2700
-------------------------
0x + 70y = 22.100
y = 22100/70
y = 316 (sale en decimales pero esa es la aproximación)

x + y = 270
x + 316 =270
x= 270 - 316
x = -46
creo que esa es la respuesta
saludos